首页 > 3-6岁饮食

宝宝早餐不要过于单一 担心引发消化不良

2020-04-27 09:59:21     


  孩子的身心健康和成长都是大家值得关注的,如果你希望自己的孩子更加的健康和幸福的话,我们当然应该从平时的生活当中的细节开始关注,很多的孩子因为饮食习惯的不同,就会因此造成很多不适的症状,这也是不利于孩子的身心健康的。引发宝宝消化不良的喂养误区是什么呢?

  宝宝消化不良是比较常见的现象,消化不良主要是饮食不当造成的,尽量选择营养丰富易消化的食物,平时也可以适当给孩子喝些果汁,能够促进胃肠道的蠕动,并且也可以补充身体需要的维生素c,可以有效调节消化功能,下面我们具体来了解一下三大喂养误区。

  引发宝宝消化不良的喂养误区:

  1、早餐太单一

  早餐是宝宝摄取所需能量和营养的重要组成部分,早餐应该要注意营养搭配,最好选择营养丰富易消化的食物,早餐尽量选择清淡的食物,不要吃油腻的食物,并且要重视主食,尤其是添加辅食后的宝宝,更应该要重视营养的合理搭配。

  2、忽视主食,偏爱肉食

  很多家长认为主食没什么营养,其实这是常见的喂养宝宝的误区,应该要及时避开喂养误区,掌握正确喂养宝宝的方法,应该要重视主食的合理搭配,坚持多样化的饮食原则,尽量给孩子吃营养丰富的食物,适当摄取多种微量元素,能够提供给宝宝生长发育需要的营养。

  3、多喝果汁没坏处

  适当让宝宝喝些果汁,可以起到调理胃肠道的作用,并且能促进胃肠道的蠕动,可以促进食物的消化吸收,但是不宜给宝宝喝太多果汁,平时可以多吃些蔬菜水果,这样可以补充给孩子体内需要的营养,并且有助于胎儿骨骼和大脑的发育。

  如何预防宝宝消化不良

  ①坚持多样化的饮食原则,可以有效预防宝宝消化不良,平时喂养不要太单一,应该要注意均衡营养,适当摄取多种微量元素,平时要增加维生素的摄入量,多吃些蔬菜水果可以促进胃肠道的蠕动,并且能及时补充维生素,饮食尽量做到有荤有素,不要让孩子吃刺激性较强的食物,宝宝平时饮食尽量做到清淡。

  ②宝宝不想吃饭时不要强迫,宝宝不想吃饭,证明他不过这个时候不要逼迫宝宝进食,否则很容易引起消化不良,容易造成食物在体内堆积,等到宝宝有食欲的时候,可以再进食,应该要让宝宝养成按时吃饭的习惯,三餐尽量定时定量,每餐应该要控制食物的摄入量,不要让宝宝吃得太饱,吃得太饱也会造成消化不良。

  ③进食氛围要轻松,让宝宝养成定时排便的好习惯,可促进胃肠道的蠕动,并且有益于胃肠道的健康,平时也应该要多鼓励宝宝参加一些户外活动,多运动可以促进胃肠道的蠕动,并且能够改善机体的免疫力,可以增强孩子身体的抗病能力,能有效避免胃肠功能紊乱。

  ④睡觉时要注意盖好被子,避免宝宝腹部受寒,否则容易引起着凉,会导致消化不良,在给宝宝喂食之前,最好将双手清洗干净,不要给宝宝吃些不易消化的食物,天气转凉时,应该要及时给宝宝增添衣物,尽量选择棉质透气性好的服饰,不要让孩子吃不干净的食物。

  很多宝宝都会出现消化不良的问题,这对于孩子平时的影响还是不小的,如果你希望养成良好的生活习惯的话,我们一定要保持三餐的正确搭配,同时定时定量也是十分有必要的,为了更好的呵护好,如何预防宝宝消化不良?上面为你推荐的4个方法你怎么会错过。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息