首页 > 0-1岁饮食

宝宝起床之后,先喝奶还是先吃饭?

2020-10-12 10:05:14      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,很多新手妈妈由于没有照顾孩子的经验,所以当宝宝出生之后,总是有各种各样的育儿问题。婴儿时期的孩子,不是吃就是睡,尤其是六个月的婴儿,每天的食物就是吃奶。所以,对小月龄的宝宝而言,并不存在每天起床先吃饭还是先喝奶的问题。

  但是等到宝宝添加辅食之后,这个问题就需要深深思考一下了。

  有的孩子不爱吃辅食,有的孩子吃了辅食就不想吃奶了,有的孩子吃了辅食后身体会有反应,这都让人头疼。那么,孩子早上起床到底是先吃辅食,还是先吃奶呢?

  相信很多家长也都不知道,其实奶和辅食都各有各的用处,医生说过:如果顺序不对的话是会伤害孩子的肠胃的,所以家长一定要引起注意。

  对很多成年人来说早晨喝牛奶都是很好的习惯,但是一直都是先吃饭后再喝奶,对于成年人来说不能空腹喝奶,否则的话奶水没有经过消化就进入大肠,并没有来得及吸收,反而会刺激肠道,引起身体不适。

  对于小宝宝来说就不一样了,他们从一出生就适应了这种方式。而且体内乳糖酶有着很高的活性,所以对乳汁中的营养吸收的很快,也不会出现任何不适。

  不同年龄段的宝宝有着不同的应对方法:

  一周岁以内:

  一周岁以内的宝宝还没有完全断奶,有的宝宝甚至还会喝夜奶。这是他们的主要营养来源辅食的添加仅仅是作为另外一些营养的摄入。所以说这个时期的宝宝早晨起来先喝奶是完全没有问题的。

  1-3岁:

  1到3岁的宝宝已经适应了吃辅食了,奶也逐渐退出主要地位。这个时候每天的辅食,母乳以及奶粉,就要有着一定的比例或者量。这时宝宝早上起来可以想吃什么就吃什么,并没有一定的规定,全凭着喜好。

  3岁以上:

  三岁以上的宝宝要根据宝宝的情况来决定。这个时候有的孩子只喝奶,可能无法满足营养需求,时间久了会影响发育。所以,衡量好奶和辅食的量是很重要的。

  想要养好一个宝宝,还是需要家长付出很多努力的,今天的小知识学到了吗?

  来源:豆宝麻麻

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息