首页 > 0-1岁饮食

宝宝辅食推荐:面条

2020-10-12 22:25:58      亲贝网整理


  说到辅食,宝妈们第一时间想到的是米粉,而亲贝网小编作为过来人,首先想到的却是面条,在这里亲贝网小编想说,对稍大一点的孩子来说,面条是很棒的辅食。

  很多妈妈会选择面条作为辅食给宝宝吃,有汤汁浸透的面条,每一口都营养满满,还能缓解孩子因为乳牙萌出产生的不适感,也能帮助孩子养成良好的饮食习惯。

  宝宝吃面好处多

  面条含有一定量的蛋白质、维生素和矿物质,能补充配方奶粉或母乳喂养所不足的那部分营养。

  一岁以下宝宝的肠胃功能还没有发育完善,给宝宝食用的食物应当是容易被消化吸收的。

  面条细软,容易消化,特别适合作为宝宝的辅食。

  从宝宝机体发育来说,吞咽和咀嚼是一项技能,需要后天的训练才能获得。吃面条对于训练宝宝的吞咽和咀嚼能力非常有帮助。

  宝宝多大可以吃面条

  一般情况下,6个月左右就可以给宝宝吃面条。

  不过要注意的是这个时期宝宝的牙齿没有完成长出来,咀嚼能力也是有限的,需要将面条煮的软一些,并且剪得碎一些再给宝宝吃,这样宝宝才能吃得下去,同时也利于消化。

  宝宝面条怎么选

  给宝宝选面,一定要看成分

  盐

  食盐的主要成分是钠。

  一岁以内的宝宝因为肾脏还未发育完全,如果摄入的钠过量了,很容易加重肠胃负担。

  根据最新《中国居民膳食营养素参考摄入量》指出:

  6个月以内的婴儿,每天需要200毫克钠

  6-12月的婴儿,每天需要350毫克钠

  这些所需,在宝宝喝母乳和配方奶粉中都含有了,不需要再额外添加。

  因此,在给宝宝选择面条时,一定要选择无盐面哦~

  糖

  宝宝添加辅食后,有些家长为了“哄”宝宝好好吃饭,糖早早的就给宝宝吃上了。

  实际上,宝宝过早过多吃糖并不利于健康。吃糖过多会影响食欲,影响宝宝口腔健康,导致宝宝抵抗力下降等。

  6个月内:只能消化简单的乳糖等单糖

  6个月-1岁:在辅食上尽量选低糖或无糖食品

  1-3岁:每天对糖的摄入量不要超过10克

  因此,在给宝宝挑选面条时,最好要挑选不添加糖的哦~

  面粉

  面粉含有丰富的碳水化合物、蛋白质、粗纤维、维生素E以及钙铁磷等营养素,特别适合制成面条给宝宝食用。

  但面粉的种类非常多,有全麦、小麦、麦芯、低筋、中筋、高筋等等

  宝宝的咀嚼和消化能力较差,因此不大适合全麦和高筋面粉。

  最好选择中筋度的小麦粉,就算是宝宝囫囵吞下,也不用担心消化问题。

        为宝宝做好一碗喷喷香的面条,看着宝宝开心的吃下去,宝妈也会成就满满,大家可以试一试哦!

  信息来源:丽家宝贝

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息