首页 > 新生儿

五种常见的哄睡错误,你中招了吗?

2020-10-27 11:26:22      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,哄孩子睡觉是一件非常困难的事情。很多职场妈妈在职场叱咤风云,商场翻云覆雨,却不一定能够和自己的孩子斗智斗勇中获得胜利。别看小家伙年龄非常小,心里可鬼着呢!他清楚的知道爸爸妈妈的脾气,悄悄的试探着。总是能够把爸爸妈妈最后一点点耐心全部消磨掉,经常在爸爸妈妈哄睡的时候,自己没有睡着,反而把爸爸妈妈给哄睡着了呢!

  很多妈妈在洪水上也非常有心得,正是这一天天的,斗智斗勇中所获得的经验。但是你知道吗?有些哄睡方法,虽然效果非常好,但实际上正在伤害着宝宝。妈妈们快看一看,有着五种哄睡习惯的妈妈,快点改正吧!

  抱睡

  “落地醒”是很多家长都需要面对的难题,虽然宝宝三个月之内抱睡是可以增加他们的安全感,但家长也应该明白适度原则。从3个月后,宝爸宝妈就可以通过毯子等小工具逐渐让孩子戒掉抱睡的习惯

  奶睡孩子

  有些家长图省事,就会让孩子一边喝奶一边睡,而小家伙在这样的环境中入睡也是比较快的。

  但这样的做法会让孩子形成一种错误的“仪式感”,让宝宝养成睡前必须要喝奶,醒来也会寻找奶嘴的坏习惯。

  而且宝宝在开始吃辅食之后,家长就应该适当戒掉夜奶了,毕竟夜奶会影响孩子乳牙健康成长,还容易造成小家伙肠胃功能紊乱。

  悠睡

  有的小宝宝在睡觉时喜欢哭闹,所以家长就会一边轻轻悠动小宝宝,一边安抚他们的情绪。

  但这样的做法对于孩子的成长却没有丝毫益处,毕竟小家伙年纪太小,身体各项器官还没有发育完全,摇晃过度或者动作猛烈都会让他们受到伤害,特别是月龄在十个月以内的孩子而言。

  让3个月以内的宝宝趴睡

  月龄在三个月以内的宝宝还具备翻身的能力,如果让宝宝趴睡很容易让他们的口鼻被被褥枕头等柔软的物体所堵塞,导致孩子发生意外,所以家长千万不要大意。

  与孩子面对面睡觉

  有一部分宝妈为了更好地照顾孩子,喜欢搂着孩子面对面一起睡,但这样的姿势反而会让小宝宝呼吸不畅,出现“闹觉”的情况,睡眠质量的降低则会影响他们的发育。

  来源:小坤育儿站

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息