首页 > 心理语言

男孩子“好欺负”,都是被这三种父母教的

2020-03-15 21:08:57     


  许多父母觉得他们的孩子“好欺负”,无论男孩还是女孩,都可以欺负他。 实际上,孩子之所以“好欺负”,除了身体虚弱的原因之外,大多数与孩子的个性和习惯有关。这三种父母很难抚养出有男子气概的儿子。

  一、过于强势的父母

  孩子的想法总是不被父母尊重,父母总是喜欢替他们安排好一切,这将导致孩子要么特别叛逆,要么逆来顺受,服从父母的所有安排,没有自己的想法,性格柔弱,不积极争取任何东西。在这种环境下长大的孩子小时候容易被欺负。当他们长大后,也容易被称为“妈宝”,缺乏见解与阳刚之气。

  二、管教太严的父母

  这类父母虽然不是强势,但是教出来的孩子可能会过于死板。孩子天生顽皮活泼,管教太严格,孩子们总是不敢这样做,也不敢那样做,他们害怕被父母责备。时间一长,他们会养成柔弱的个性,甚至被别人欺负,都不敢反击。

  三、懦弱没主见的父母

  与强势的父母相反,有些父母过于软弱,毫无主见,遇到不公平的事总是自己忍气吞声,感到委屈,也只会默默忍受。在这种父母的影响下,孩子们也会觉得受委屈时保持沉默是正确的,因此当他们被别人欺负时,内心自卑并且不敢反击。教育孩子必须有度,不能太强势,也不能太胆怯,不能太严格也不能太放养,想教育好孩子从来不是一件容易的事。

  父母关系融洽,孩子自然会更加开朗,更加阳光,更会处理各种人际关系,人缘好,自然也不会轻易被欺负。另外,父母需要懂得该如何关爱孩子,给孩子十足的安全感,懂得尊重孩子的想法,将其视为一个独立的个体去看待。父母的关爱与尊重,可以说是孩子最大的底气。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息