首页 > 生长发育

宝宝晒太阳补钙怎么晒 宝宝晒多久太阳才补钙

2020-03-21 10:35:08      亲贝网


  我们都知道,有很多宝宝在成长的过程中会缺钙,把宝宝带出去晒太阳,会有助于宝宝把钙吸收的好点,晒太阳就等于补钙,但是婴幼儿皮肤娇嫩,晒太阳是有很多要注意的地方的。

  宝宝晒太阳补钙怎么晒

  1、晒太阳之前要做好保护措施,涂抹宝宝专用的润肤露,头部及脸部要有遮蔽物,使其处于阴凉之中,可以在阳光下晒宝宝的小腿和小脚丫。最初时间不宜过长,5至10min为宜,而后慢慢适当延长时间,且范围也可扩大,慢慢扩展到宝宝的背部。

  2、需要注意的是上午十点到下午四点这个时间段里,紫外线照射十分强烈,在这个时候就不要把宝宝抱出去晒太阳了,否则易对就婴儿产生伤害。最佳时间为上午9至10am和4至5pm,此时将宝宝抱出去晒晒太阳,对于宝宝的身体健康十分有利。

  3、带宝宝晒太阳最好到有草坪、有灌木植被的小区或公园内,因为这样的环境比较安静,空气也较清新,可以给宝宝一个好心情,有利于身心的健康,带宝宝晒太阳时避免去人群密集的地方。

  4、晒太阳要选择适宜的穿着和环境。 孩子的皮肤很娇嫩,容易受到伤害,晒太阳不是让孩子在太阳下接受阳光的直射,更不能让宝宝在太阳下暴晒,给宝宝戴一顶带帽沿的小帽子是必要的。

  宝宝晒多久太阳才补钙

  1.要保证两个小时的日晒时间,合适的时间是前提。给宝宝晒太阳补钙,晒得太厉害了会伤到他们的皮肤。黝黑黝黑的也不好看,影响宝宝的形象。晒得太轻起不到应有的效果,钙质吸收的不好。2小时的日晒时间,正好能够激活体内的维生素D,同时又不容易伤害皮肤。

  2.要选择阳光不太强烈的时候晒,光线太弱或者太强都不好。一般上午九点到十点这段时间,气温还没有升高,下午四点到五点这段时间,气温刚刚降下去。这两段时间条件很好,如果还没有太多的云层,那么最好不过了。

  3.在晒的时候要尽量让宝宝的皮肤裸露出来,隔着衣服或者隔着玻璃等东西是不行的,必须让阳光直接晒到皮肤上。

  4.在这两个小时内,也不能一直晒着。每隔十五分钟,要让宝宝歇一会,长时间在太阳底下,人们的体温会升高,不利于健康。

  宝宝晒太阳注意事项

  1、要避免紫外线太强的时候去晒太阳,前面说到太阳直晒肯定是紫外线特别强的时候,其次就是在一天当中,中午时间断,也我太阳强度最强,最热的时候,紫外线的强度也不容忽视,所以,不要这个时候去,时间的选择也很重要,早晚比较好。

  2、宝宝处于生长发育的飞速阶段,特别是骨骼的发育,自然补钙成了宝宝成长的必须,当然很多老年人也需要。晒太阳是促进钙的吸收的,这是常识,也因此,很多宝宝每天,家长都会带他们出去沐浴温馨的阳光,促进钙的吸收,晒太阳是最有效的,不然你的补钙很有可能没不到位。所以,补钙就是多晒晒太阳。

  3、6个月以下的宝宝皮肤娇嫩,如果直接在太阳下暴晒很容易晒伤,甚至可能造成严重的皮肤疾病,因此建议6个月以下的宝宝不要直接在太阳暴晒。

  4、有家长咨询,太阳直射会伤害宝宝,那么可以隔着玻璃晒吗?有研究表明,隔着玻璃测试,紫外线透过不足50%,若到距窗口4米处,则紫外线更少,不足室外的2%。所以隔着玻璃晒太阳实际上没什么作用。

  宝宝晒太阳会不会发烧

  会发烧,晒太阳要注意时间。

  1、因为带宝宝外出受凉导致的,宝妈注意多给宝宝喝水,注意给宝宝降温,体温在38.5度以下物理降温,超过38.5度吃退烧药。

  2、需要注意的是,在炎热的夏季,可能9点以后阳光就已经很强烈了,家长应根据实际情况调整晒太阳的时间。

  3、家长应该注意,给宝宝晒太阳时要注意增减衣物。最开始,可以穿平时一样多的衣物。等宝宝身体发热,就应脱下厚重衣物,以宝宝感觉舒适为宜;晒完太阳后,及时为宝宝添加衣物,因为在阳光下毛孔是打开的,回到阴冷的室内容易吸收潮气,招致感冒。

  4、对婴幼儿来说,晒太阳时间最好不要超过半小时,这是因为婴幼儿皮肤娇嫩,晒太阳时间过长易导致皮肤不适,出现干燥瘙痒等症状。

    5号网版权所有

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息