首页 > 0-1岁疾病

宝宝积食的小学问,你都学会了么?

2020-10-29 09:18:08      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,小宝宝肠胃功能比较差,稍微吃多了,或者有不消化的食物,小宝宝都会产生积食的情况。小宝宝积食最大的特点就是不爱吃饭,不过有的孩子可能会产生呕吐,腹泻的情况,甚至可能会出现感冒发烧。

  小宝宝积食是非常常见的一种现象,但却不容小觑。很多父母在照顾孩子的时候,难免会出现积食的情况,但如果爸爸妈妈不能及时给宝宝帮助的话,即使可能会严重影响到孩子的肠胃发育,甚至影响成长。关于基石的这些小学问,今天小编打包整理给你!

  一天1-2顿主食换成粥或面

  一天三餐中,1-2餐换成营养粥,比米饭易消化,也能起到调理肠胃的作用。饭菜的口味不要太重,少油少盐,清淡为主,偶尔煮点面也不错~

  坚持少吃多餐

  避免一次吃太多,坚持一天少吃多餐,两餐中间吃点山楂零食,有助于消化。

  饭后半小时,适当运动

  吃完饭不要马上入睡,饭后半小时,跟孩子一起玩玩游戏运动一下,能帮助消食,但避免剧烈运动。

  按摩腹部

  每天给孩子按摩腹部,顺时针按摩促进肠道蠕动,帮助消化。

  坚持吃2-3个月益生菌,调理肠胃。

  平时注意观察孩子,是否经常打嗝、放屁、有口臭。

  孩子经常打嗝、放屁、有口臭也是消化不良的表现,这时候妈妈们就要警惕孩子是不是消化不良或者积食,及时调整饮食结构和饭量,并重视预防。

  另外,超市或便利店很多孩子的零食,虽然包装上写着儿童零食,但是也不全是适合孩子吃的,像谷物棒、夹心面包、膨化食品等零食尽量不要给幼儿吃,以免给肠胃带来负担。

  养育孩子免不了会碰到孩子生病的情况,当然第一次碰到孩子半夜又吐又泻的情况,我也真是蛮慌张的。不过就当是教训吧,日常中注意喂养和护理,以后再发生这样的情况也能更科学的应对,孩子也能少受点罪。

  来源:小权说

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息