首页 > 游戏玩具

提升孩子专注力要做的训练,你准备上了吗?

2020-10-29 08:59:57      亲贝网整理


  亲贝网小编了解到,关注力对孩子的影响非常大,一个拥有好的专注力水平的孩子。不仅能够在学业上有所成就,日后在工作生活中也会表现的异于常人。注力差的孩子在学习上就会变得非常吃力,成绩水平欠佳,日后在社会上竞争也会处于劣势。

  在很多的父母已经意识到孩子注意力的重要性,但是怎么培养孩子的注意力呢?今天小编给大家推荐的是追视训练。

  感觉统合与追视觉

  视知觉是感觉统合能力的一种,亦是大脑接收与辨识信息的过程,视知觉可以让我们透过眼睛来获取周遭的信息,阅读、写字、位置辨识、距离测量、美的感受都与视知觉能力有关。

  拍气球

  父母可以准备一颗大小适中的气球给孩子,不要去限制孩子应该要怎么"玩"这颗气球,尽可能的让孩子自由发挥,唯一的规定是气球不可以掉在地板上。因此,在拍气球的过程中,孩子的目光必须紧紧追随着气球,这样才能始气球不会落地,而因为在这过程中,孩子必须专注才能紧跟着气球跑,无形之中孩子的专注力也能提升。

  一开始若是孩子还不太熟悉拍气球这个游戏,父母可以先准备较大的气球,待孩子熟悉且也能把气球拍的很熟练后,就可以换上较小的气球,并且划分区域,规定孩子不弄超出这个区域,一点一滴的提升孩子的视知觉能力。

  阅读时使用尺或色纸协助

  常有许多父母很是困恼孩子在阅读是总是不断地跳行,想改善这样的情况,首先,父母可以寻找字体较大且文字较少的书籍,如:绘本或是学龄前的故事书等等,并在孩子阅读时,拿一把尺或遮住非阅读中的文字,让孩子一行一行的慢慢看,慢慢地提升孩子的视知觉能力。

  拼图

  在拼图的过程中,孩子必须知道那一块拼图要拚在什么地方,这个过程中考验着孩子的视觉记忆力、视觉空间、视觉辨识等等的能力,对于视知觉能力较差的孩子,父母可以先从较为简单的拼图开始,并适当的引导孩子这些拼图要拼在哪个地方。

  来源:自闭症互助圈

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息