首页 > 热门信息

返学防疫在行动,绿岛风公益捐赠助力校园空气健康

2020-04-03 15:02:52      亲贝网


  随着国内疫情形势逐步稳定,各地学校也将逐步迎来返学日,学校作为人群集中的教育场所,返学后的校园防疫环境成为大家关注的焦点。近日,国内通风领域品牌绿岛风联合广州市春芽公益基金会,向广州市知名公立小学捐赠新风系统,希望儿童在校园内可以获得更好的空气质量,为孩子们的呼吸健康保驾护航。

捐赠证书.jpg

  关注校园防护,守护健康“新“呼吸

  校园的卫生环境、室内环境一直备受关注,改善教室内的空气质量更是社会热议的话题。教室作为学生的主要活动场所,其空气质量面临着内源、外源双重污染的威胁,包括粉笔灰、二氧化碳、身体分泌物携带病菌、甲醛、TVOC、雾霾等,这些污染源都对学生们的身心健康造成危险。

  冬春季又是感冒等流行病的高发期,没有好的通风条件容易引发群体性感染,在当前的的战疫背景下保持校园课室内良好的通风条件更是重中之重。在教育部发布的《中小学校新型冠状病毒肺炎防控指南》中就明确提到,开学后教室应“每天通风不少于3次,每次不少于30分钟,课间尽量开窗通风,也可采用机械通风”,“加强通风清洁,保证充足的新风输入”,为了保证空气安全,“所有排风直接排至室外”。

学校新风系统01.jpg

  广东绿岛风空气系统股份有限公司副总经理朱道透露,“因为这次疫情的影响,在人群密集的场所更加需要良好的通风环境,儿童又是重点保护对象,所以我们这次选择向学校捐赠新风系统,通过新风系统为校园课室提供健康洁净的空气,希望可以为校园儿童的健康保障尽一份自己的力量。”春芽公益基金会的代表也表示,“我们基金会成立以来一直都非常关注儿童的教育与健康发展,这次能够与绿岛风这样优秀的品牌一起做公益,为校园儿童的呼吸健康提供支持,我们觉得是一件非常有意义的事情”。

学校新风系统02.jpg

  据了解,本次绿岛风所捐赠的新风设备投入使用后,将极大地改善相关课室的通风环境和空气质量,让学生在密闭的空间内也可以享受安全、健康的新鲜空气。

  发布公益科普漫画,培育儿童健康意识

  不止是向学校捐赠通风设备,为了让校园儿童在返学后能够增强健康保护意识,绿岛风制作并发布了趣味科普漫画,通过可爱、有趣的漫画形式,让小朋友在快乐阅读中学习有关空气健康的小知识,帮助他们提升自我保护意识。

  在漫画中,以一场健康空气小课堂让小朋友知道空气中的污染源,让他们认识到空气中的污染物和细菌对身体所造成的伤害,同时通过简单易懂的知识讲解向小朋友科普正确保护自己的方法。

科普漫画01.jpg

  除了让小朋友养成戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯,优质高效的通风设备也是守护校园儿童呼吸健康的有效举措。据悉,绿岛风抗菌新风机已成为不少学校教室的新风设备首选,其能够通过初效过滤器阻挡粉尘颗粒物与蚊虫毛发通过,HEPA高效银离子过滤实现良好的抑菌效果,搭配活性炭过滤网吸附甲醛、VOC、苯等有害气体,ESP静电集尘过滤吸附微小颗粒物并对有害气体分解、净化,层层4重过滤为室内输送清新洁净的健康空气。

新风机解决方案.jpg

  通过新风系统的运转,可以在通风条件不佳或因开空调而不能开窗通风的环境中,持续不断地向室内输送洁净空气,补充氧量。同时又可以排出室内污浊空气,保证室内空气流通。让学生在封闭环境下,同样可以随时呼吸到新鲜空气,保证良好学习成长所需环境。

  专注通风领域28年,卓越品质赢得广泛赞誉

  从1992年至今,绿岛风始终在通风领域精耕专研,研发生产包括风机、风幕机、换气扇、新风系统等室内通风换气整体方案产品。卓越的产品与服务品质赢得了广大消费者好评,被消费者誉为通风产品的“国货之光“。

绿岛风.jpg

  为了增强技术创新能力,绿岛风还不断深化和各大高校的产学研合作,与上海交通大学、西安交通大学、华中科技大学等知名学府建立了紧密的合作交流。凭借在技术研究与创新方面的突出成就,2018年绿岛风收获了“高新技术企业“的殊荣。

  除了在专业领域不断精进,绿岛风也在主动践行企业社会责任。在疫情爆发之初,绿岛风快速响应,全力组织调配产品资源与物流资源,先后分三批向武汉雷神山、火神山医院建设捐赠通风设备,为疫情防控贡献自己的力量。

雷神山.jpg

  以专业铸就实力,积极投身社会公益的绿岛风,相信在未来仍将保持创新精神,坚守匠心品质,持续传递企业正能量。

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息