首页 > 热门信息

京东超市首发《2020京东母婴婴幼儿营养辅食趋势报告》为行业增量带来新机遇

2020-10-10 18:00:20      亲贝网


  10月10日,由京东超市联合父母世界Parents共同举办的“辅”育成长 “赢”养未来——暨2020首届京东超市婴幼儿营养辅食节发布会在上海隆重举办。现场邀请了众多优秀的辅食品牌嘉宾,行业机构、专家KOL以及媒体代表等出席。

  京东零售集团消费品事业部母婴采销部总经理江龙武先生做开场致辞,并与来宾分享了以“零售新驱动、渠道新布局、下沉新市场和营销新动力”为核心的2020京东超市母婴品类战略。他表示:面对消费升级和90后消费者成为母婴消费主力军的双驱动下,母婴市场换发新的活力,机会与挑战也并存。特别是疫情期间催发的消费者网购热潮,以及用户对于直播和短视频的观看量日增,新用户增长和订单金额都比同期获得了显著的增长。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/fc657f643ee9867ad900631a1c1392fa.png

  京东零售集团大商超全渠道事业群 消费品事业部 母婴采销部总经理江龙武先生

  【国内首份京东母婴婴幼儿铺食趋势报告在沪正式发布】

  会上,京东零售集团消费品事业部母婴采销部营养辅食品类负责人刘冬梅首次分享了此次由父母世界Parents联合中国儿童中心儿童营养与健康研究中心共同发布的《2020京东母婴婴幼儿辅食趋势报告》,该报告以宝宝辅食的消费群体为主要研究对象,通过分析他们的消费行为特点,还原当代宝爸宝妈们的“喂娃”观。作为科学养娃意识日益提升的新晋宝爸宝妈们,自然不满足于“吃饱”,更要宝宝吃得健康营养,从身体内核上“赢在起跑线”。该报告第一次全面阐述整个婴幼儿营养辅食行业的现状,趋势和机遇。在后疫情下如何抓住营养辅食新机会,如何深耕“有机”领域未来新发展,以及携手京东超市共创婴幼儿营养辅食营销新生态,这正是京东超市举办这次首届京东母婴婴幼儿营养辅食节的初衷,希望与众多辅食品牌一起规范辅食市场,细化优化品类,为辅食品牌在京东做大做强创造更多的用户增长及盈利机会。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/9beab355199317f01bda1c8e203f4b26.png

  京东零售集团大商超全渠道事业群 消费品事业部 母婴采销部营养辅食品类负责人刘冬梅女士

  嘉宾分享环节辅食品牌代表也纷纷分享了他们对于婴幼儿辅食市场的发展建议和期待。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/83599df837f0ee2a1ec209201521fdc4.png

  雀巢中国大陆婴儿营养业务负责人杨栩湘女士

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/77df1a469bb46cfc945a26f15471a8b1.png

  雀巢中国大陆婴儿辅食业务总监 乔瑞琳女士

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/622558d7b11cb8bfb3deab105d7fa49e.png

  Little Freddie(小皮)中国区总经理祝贺先生

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/a3b2eccb6ad80f1eaa9a3298ea68420e.png

  澳药集团董事 新西特总裁宋海华先生

  此外,发布会现场京东超市为优秀的辅食品牌进行了颁奖,他们分别是:嘉宝Gerber 和 Little Freddie(小皮)荣获战略合作伙伴奖;童年时光、亨氏Heinz、合生元BIOSTIME、海外嘉宝Gerber、方广、康萃乐Culturelle、新西特、Nature's Way澳萃维荣获品牌创新突破奖;英氏Engnice、纽曼思Nemans、禾泱泱Rivsea、禧贝 HappyBaby、碧欧奇Biojunior、贝拉米 Bellamy's Organic、爱思贝EARTH'S BEST、米小芽、Life Space、秋田满满、小鹿蓝蓝荣获飞速成长星锐奖。

  作为目前国内首个针对辅食品类的权威荣誉榜单,不仅是对京东以及平台消费者对这些辅食品牌的认可,也为更多的消费者在选购辅食品牌上具有重要的消费指导意义。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/566a7a4e7721b845a6ec2e6f79bc8594.png

  辅食品牌颁奖

  【首届京东超市婴幼儿营养铺食节正式启动】

  据了解,为了更好的服务于母婴消费者,京东超市母婴品类将辅食这个品类单独组建了辅食营销团队,通过更全面的团队布局、更专业的采销服务,帮助辅食品牌更好的进行用户的渗透。此外,平台将特别为辅食品牌提供更优厚的平台政策和更精准的营销工具,结合京东超市的大促节点,4月超级品类日、9月份行业数据白皮书的颁布、4月宝贝趴、8月奶爸盛典,618和双十一等,并与京东幼儿童书、玩具、童装童鞋等携手进行用户池共享打通,利用数据实现产品的运营和用户的精准匹配。

  发布会现场,京东零售集团消费品事业部母婴采销部总经理江龙武,以及到场的辅食品牌代表方广、新西特、亨氏Heinz、嘉宝Gerber、Little Freddie(小皮)、英氏Engnice、合生元BIOSTIME、童年时光等,共同宣布首届辅食节正式启动,预示着京东超市联合辅食行业品牌一起为婴幼儿营养辅食行业销量按下“加速键”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20201010/0d5e845eeeb70bdab37a9461574fad78.png

  2020首届京东母婴婴幼儿营养辅食节正式启动

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息