首页 > 社会热点

欧洲每年至少5500万儿童遭受暴力

2020-01-17 15:45:24      环球网


  欧洲每年至少有5500万名儿童遭受着某种形式的暴力。据联合国网站14日报道,世界卫生组织估计,在欧洲2.04亿18岁以下儿童中,有9.6%的儿童经历过性剥削,22.9%的儿童曾遭到身体虐待,29.1%的儿童受到过情感伤害。此外,每年有700名儿童被杀害。

  研究表明,经历暴力的儿童患精神疾病、吸毒、饮酒和肥胖风险更高,晚年患慢性疾病的风险也会增大。世界卫生组织欧洲区域办公室表示,尽管这一数字很庞大,但人际暴力事件普遍缺乏曝光。为此,联合国将采取措施应对隐性虐待及针对欧洲儿童的暴力行为。世卫组织欧洲非传染性疾病和通过生命历程促进健康司司长米克尔森表示,儿童创伤后果严重,不仅关系到儿童本身以及他们会成长为什么样的大人,还关乎每个国家的福祉与经济,需要加速解决这一问题。

  内容来源:环球网

  发现本站文章存在问题,烦请30天内提供身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至kf#qinbei.com(发邮件时请把#换成@),管理员将及时下线处理。

相关阅读

    无相关信息